热点关键词: pdf 盆地 地方 暴雨 局部
你现在的位置: 首页 >本地资讯

这家便民菜店“流淌”国企血液

2018-07-02 16:39   来源: 未知 阅读数: 分享到:
0

这家便民菜店“流淌”国企血液


      6月19日,方庄芳星路上的一家刚开业的社区便民菜店一大早就挤满了前来购菜的百姓。和其他便民店不同,这家便民店“流淌”着国企的血液。 

  300平方米的社区便民菜店内销售着蔬菜、水果、主食、熟食、肉类、蛋奶等十余个品类,上百个品种的商品,几乎可以覆盖百姓日常生活所需,工作人员穿有统一服装,热情周到地服务着来往的顾客。“我家住在马路对面,这回有了日常购物‘大本营’,以前要骑车十分钟左右去买菜,这回遛弯就顺手带些菜回家了。”住在芳城园的王卉阿姨告诉记者。
  该便民菜店属于北京方庄购物中心,1992年成立的方庄购物中心是一家老牌国有商业零售企业。经过近30年的开拓进取,北京方庄购物中心已逐步发展成为集购物、餐饮、生活服务为一体,总营业面积超过6500平方米的社区型商业服务中心。北京方庄购物中心股份有限公司总经理王娟表示:“此家便民店的开业是方庄购物中心向便民化发展的重要一步,作为经营在方庄的老国企,对这里环境十分熟悉,也想通过实际行动发挥国企担当,守护好百姓舌尖上的安全。”
  2017年北京市组织开展“疏整促”专项行动,在空间整治改善环境、提升城市治理水平的同时,也在一些社区形成短期市场缺口或空白。为了解决老百姓日常购物不方便,食品安全不放心等问题,方庄购物中心利用原国有商业服务配套网点,全力推进社区便民服务业态的开发与拓展。
  据了解, 便民店内长期“驻扎”着一支监督队伍,对每个商户进货品质和单据进行核查。在合作方选择上,对供应商的合法资质、信用等级、生产能力等方面进行严格的考核与评级,建立供货商备选库,实时更新与调整,确保每一家供货商的优选。在质量控制上,对商品的遴选、采购、物流等进行全流程管控,制定完整的管理机制及责任机制,各项流程都指定专人定点管理,确保质量安全无虞。

 

来源:北京市丰台区人民政府

责任编辑: 齐孟群

今日排行

热门推荐