丰台区广播电视中心为区委、区政府直属正处级全额拨款事业单位。

主要职责:贯彻执行党和国家关于广播电视宣传和广播电视艺术的方针、政策、法规,把握正确的舆论导向。贯彻落实广播电视行业法规和技术标准,负责新技术的科学研究和开发应用,保证广播电视节目的安全播出。负责研究和推进区广播电视系统管理体制改革;参与制定信息网络的总体规划和建设工作。负责广播电视新闻、播音专业技术人员的管理和各业务培训工作。承办区委、区政府交办的其他事项。

丰台区广播电视中心编制为11个科室, 办公室、组织人事科、财务科、总编室、新闻部、社教部、专题部、制作部、策划推广部、技术播出部、新媒体部。

播出平台:

1. 北京电视台新闻频道。周一至周日首播时间19:30至21:00;重播时间每日7:30至9:00,12:30至14:00。

2. 数字频道。主要包括数字803频道(歌华机顶盒)和北京互动数字30频道(航天网),每天6:30至次日0:30播出。

历史沿革简况:

1957年2月8日,丰台区广播站正式开播。

1976年,区广播站更名为广播科。

1978年,广播科更名为广播电视管理科。

1986年12月28日,丰台有线电视开播(全国首创以行政区域划分有线电视)。

1987年,广播电视管理科更名为广播电视管理处。

1989年,广播电视管理处更名为广播电视局。

2002年,丰台区党政机关机构改革,广播电视局更名为广播电视中心。